管理栄養士
安藤先生
Ando年齢
20代
居住地
愛知
経歴
*食品会社の商品を使ったレシピ開発(100レシピ以上)
*地元フリーペーパーにて旬の野菜レシピ連載(2018年4月~現在)
*栄養コラム執筆
*行政主催の料理教室講師(名古屋市教育委員会様、愛知県碧南市様、岐阜県可児市様)
*愛知県西尾市 西尾の抹茶スイーツの素 商品開発
*栄養指導経験300名以上
*体にやさしいスイーツ教室主催(参加者のべ100名以上)
管理栄養士養成過程の大学を卒業後
老人保健施設にて栄養管理、献立作成、おやつレクリエーションの企画実施など(2013年~2017年)
その後、大手社員食堂にて献立作成、食材の発注、イベントの企画など(2017年~2019年)
フリーランスとして食品会社様のレシピ開発や料理教室講師、栄養指導、栄養コラムの執筆など(2017年~現在)
また、地元愛知県の味噌、みりん、たまり醤油や白醤油など伝統的な調味料の
素晴らしさを伝えるため調味料セミナー等も主催しております。
実績
*中日新聞社「たんぽぽニュースプラス」にてレシピ連載(2018年から)
*KATCH TIME30テレビ出演(2018年、2019年)
*愛知県西尾市 西尾の抹茶スイーツの素商品開発(2018年)
*愛知県碧南市「三河みりん活用講座」講師
*岐阜県可児市「いきいきシニア料理教室」講師
*杉浦味淋株式会社味醂のレシピ提供(2017年から)
*サプリメント監修等
所有資格
管理栄養士
栄養士
食生活アドバイザー2級