畠山先生
Hatakeyama年齢
50代
居住地
神奈川
経歴
短大時代よりテレビリポーターとして活動。
卒業後NHK契約アナウンサーとして5年間勤務。
報道番組、情報番組などを担当。その後フリーアナウンサーとして、
テレビ・ラジオをはじめCM、VP、MCも務める。
アナウンサー業のかたわら、食について勉強をはじめ、フードコーディネーターとして活動。
食品パッケージ、WEB広告、店舗メニュー、雑誌、レシピ制作、調理、スタイリング、シズル撮影。経営するカフェのメニュー開発やオリジナルレシピの焼き菓子などの販売も行っている。
実績
【アナウンサー】
NHK
ラジオ日本
FMサルース
イッツコミュニケーションズ
他
【フードコーディネーター】
・書籍 糖質オフの作り置きレシピ スタイリング
・テスコム 真空ミキサー プロモーション実演
・UCC上島珈琲 デザートレシピ提供
・TBS 番組内調理スタイリング
・ベローチェ CMシズル Instagramスタイリング
・ISETAN foodie スタイリング
・学研 お料理家計簿 スタイリング
・FLO クリスマスカタログ スタイリング
・練馬区キャンペーン レシピ制作・スタイリング:
(https://toretate-nerima.tokyo/recipe-index.html)
・中外製薬 web site スタイリング:
(https://ganwith.jp/life/recipe.html)
・ニチレイ ウェブサイト レシピ制作・スタイリンング:(https://www.nichireifoods.co.jp/media/10003/)
・練馬区広報キャンペーン:
(https://toretate-nerima.tokyo/recipe-index.html)
・ニッスイmovie(スタイリング&ナレーション:(https://www.nissui.co.jp/product/cm/cm_hoshiibun03.html)
など
所有資格
フードコーディネーター
製菓衛生師
調理師
食生活アドバイザー