管理栄養士
神原先生
Kanbara年齢
30代
居住地
東京
経歴
青山学院大学を卒業後、日系航空会社の客室乗務員として4年間勤務。
不規則な食生活から健康と食の強い結びつきを実感し、食の世界に興味を持つ。
退職後、大手料理教室の講師の経験を経て、得意だったパン作りを活かし、自宅パン教室を開く。
食についてより深く学び、仕事の幅を広げたいと思い、栄養士養成専門学校に入学し、栄養士免許を取得。
外資系航空会社で客室乗務員をしながら、栄養士として健康や食に関する情報を発信している。
実績
【執筆・監修】
CA Media
Medicalook(旧:知るほど、なるほど。EPARK REPORT!)
kosodate LIFE(子育てライフ)
seven fan
【レシピ監修】
テレビ朝日 「林修の今でしょ!講座 3時間スペシャル」塩抜きレシピ監修
【講演・出演】
パソナグループ×CA Media「女性起業家トークnight〜なぜわたしは起業を選んだのか?〜」
FM PORT Mooring Gate 「免疫力を高めよう:栄養編」
【執筆協力】
アスコム「ダイエットの新提案 食べる前に飲む特製野菜ジュース」
所有資格
管理栄養士
食育栄養インストラクター
食品衛生責任者
ペット栄養管理士