板垣先生
ITAGAKI年齢
30代
居住地
東京
経歴
大手料理教室にて延べ2000人以上の生徒を担当。
エリア統括責任者、本社でのヘルスケア事業部責任者を経て独立。
企業向けレシピ開発や撮影、雑誌や書籍へのコンテンツ提供、
各種メディアやイベント、インフォマーシャルへの出演など幅広く活動する。
自身の妊娠出産・子育て経験から、
プレママ~産後ママの食生活や子どもの発育における食育の重要性を実感。
現在は「心とカラダを育てる食育」をテーマに
食育レシピやコラム配信、料理教室、イベント出演などの傍ら
認可保育園の専任管理栄養士として献立作成や食育活動を行う。
また、オトナ向けにはオリーブオイルを使った料理など
健康や美容に特化した簡単ヘルシーレシピ開発を得意とする。
「ひとかけで料理上手になるオリーブオイルレシピ」
など、これまで300品以上のレシピを企業に提供している。
実績
《メディア出演》
●「ダイレクトテレショップ(青汁三昧)」 コメント出演
●BSフジ「可奈子の週末レシピ~女子力アップの秘訣」 料理番組講師
●BSフジ「OH!バンデス(ミヤギテレビ)」 コメント出演
●「ダイレクトテレショップ(葛の花サプリメント)」 コメント出演
●テレビ東京「レディス4」親子クリスマスレッスン講師
《イベント・セミナー・動画出演》
●映画「恋するヴァンパイヤ」PRイベント出演
●書籍「ABC Cooking Studioの妊活ごはん」出版記念イベント出演
●「BEABAのbabycook」メディア向け新商品発表イベント出演
●「マタニティ&ベビーセミナー」出演 プレママ&離乳食の講演
●PR動画「株式会社紀文食品様 おせち料理」出演
●PR動画「日清フーズ株式会社様 日清クッキングフラワー」出演
●「日経トレンディネット様 コンビニ研究所」コンビニ実食テスト 出演
●「ベネッセスタイルケア様 免疫力UPセミナー」講師など
など
《レシピ開発・レッスン講師》
●「Jオイルミルズ様 オリーブオイルライフ」レシピ開発
●「千葉県赤十字血液センター様 美活イベント」レシピ開発、レッスン講師
●「千葉県横芝光町様 田舎de農業婚活!地産地消料理教室」レシピ開発、レッスン講師
●「エクスボーテ様 Mardrexきれいを作る旬ごはん(おかずサラダ)」 レシピ開発
●「東北復興支援プログラム 料理教室」 レッスン講師
●「(有)増友商店様 WEB掲載用 笹かまぼこレシピ」 レシピ開発
など
《取材記事・コラム掲載》
【雑誌】
●「株式会社宇治田原製茶場様 月間茶の間」
●「主婦と生活社 CHANTO」スーパーマーケットで本気買いしたいトレンド食材
【ムック本】
●「ぴあ株式会社 セブン女子」プロが選んだイチオシ!神セブン
【WEB】
●「オイシックス株式会社様 プレママ、ママ向け商品」栄養コラム
●「楽天コラム デイリシャス」プレママ・ママ向けに食と健康に関する栄養コラム
●「umamiのくにから」心とカラダを育てる食育 コラム連載
●「VenusTap」油断するとポチャ子まっしぐらなヘルシー食材
●「ホクト株式会社様 きのこラボ」“夏に負けないカラダへ!うるつやで愛される”
●「株式会社コアシステム様 サラシアプラス」サラシアの健康効果について
●「tableva」管理栄養士おすすめの夏を乗り切るお手軽アイデア
●「育児に役立つ子育て情報メディア KIDSNA」離乳食と蒸し調理について
●「子育て情報メディア SHINGA FARM」ママが知っておきたい幼児食
●「ソーシャルトレンドニュース」意外な落とし穴?ママの時短ごはん
《その他》
【イベント】
●「スーパーマーケットトレードショー2016 スーパーマーケットで買いたい!フード30選」審査員
●「スーパーマーケットトレードショー2016 お弁当・お惣菜大賞」審査員
●「食材王国みやぎ商品ブラッシュアップ専門家派遣事業」食べ方提案専門家として商品開発アドバイザー担当
●講演「帝京平成大学様 管理栄養士専攻」大学生向け講演
【書籍】
●「おいしい暮らしの相談室 糖尿病&高血圧」レシピ開発、監修
●「新しい糖質ハンドブック1500」監修
など
所有資格
管理栄養士
上級食育アドバイザー
オリーブオイルソムリエjr.
ヘルスフードカウンセラー1級
サプリメントアドバイザー
インナービューティーダイエットアドバイザー