
池田先生
Ikeda年齢
30代
居住地
神奈川
経歴
18歳の頃から大学で栄養学を学びながら企業のレシピ開発や料理イベントのアシスタントなど料理家業務を行う。
大学を卒業してからは保育園栄養士として働きつつ、管理栄養士国家試験に合格。
2025年9月よりフリーランスの料理家へ。
現在、米粉を使った罪悪感少なめのヘルシーおやつや、お店レベルのグルテンフリースイーツをはじめ、なるべく材料費をかけずに作れるおやつなど、簡単で手軽な米粉のレシピが得意で、オートミールを使ったレシピなどを発信。
手順が少なく簡単にできるおかずのレシピ開発や、お弁当のおかずレシピ開発など幅広く対応。
実績
【メディア出演】
・TOKYO MX 「日曜はカラフル!!」レシピバトル 出演(決勝大会進出・準優勝)
・J-WAVE SARAYA ENJOY NATURAL STYLE 出演
・富澤商店 インスタライブ 講師として出演
・Nadia インスタライブアシスタント×4
・Nadia料理団 アシスタント
【雑誌、冊子掲載】
・Nadia Magazine vol.2 レシピ掲載
・Nadia Magazine vol.5 レシピ掲載
・Nadia Magazine vol.6 レシピ2点掲載
・おあじはいかが(冊子) レシピ掲載
・ぽるたーた 新潟版 レシピ3点掲載
・さんざしドリンク レシピ冊子(ドリンクレシピ10点)
【レシピ開発、商品撮影等】
・富澤商店HPへのレシピ提供(毎月)
・株式会社イデア 大豆ミート 商品撮影&レシピ開発
・株式会社イデア おからクッキーミックス 商品撮影
・にっぽんの果実 フルーツ缶を使用したレシピ開発8点
・stasher (スタッシャー)を使用したレシピ開発
・カリフォルニアザクロを使用したレシピ開発
・伯方の塩を使用したレシピ開発&レシピ動画撮影
・雪国まいたけを使用したレシピ開発
・Nadiaバレンタイン特設ページ レシピ開発 6点
・アーモンドフラワー パッケージ裏レシピ開発
・ヒューロム スロージューサーを使用したレシピ開発
・ポッカサッポロ ポッカレモンを使用したレシピ開発
・マルハニチロ ゼライスを使用したレシピ開発
・星のチュロスを使用したレシピ開発2点
・キャンベルジャパン キャンベル缶を使用したレシピ開発1点(レシピカード)
・いなば食塩無添加コーンを使用したクリスマスレシピ開発1点
・アサヒコ 昔揚げを使用したバレンタインレシピ開発
・きんかんを使用したバレンタインレシピ開発
・A&F LODGEスキレットサンプリング企画(レシピ開発8点)
【コンテスト受賞歴】
・東日本高校生レシピコンテスト 銅賞&フードアナリスト賞受賞
・Nadia七夕レシピコンテスト グランプリ
・Nadiaハロウィン特集 instgram&twitterフォトコンテスト グランプリ
所有資格
管理栄養士